Veganes Essen – Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Veganes Essen - Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Dieser einfache Kartoffelsalat ist ideal für alle, die eine vegane Mahlzeit zubereiten und die leichte und saure Qualität eines Kartoffelsalats mit einer Kräuter-Vinaigrette genießen möchten. Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept gefällt.

Veganes Essen – Ein Kartoffelsalat

Veganes Essen - Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Zutaten

Für Kartoffeln und Gemüse

1 Kilo kleine gelbe Kartoffeln

1 Prise Meersalz und schwarzer Pfeffer

1 Esslöffel Apfelessig

1 Tasse Frühlingszwiebel in Würfel schneiden

1/4 Tasse frische Petersilie (optional)

Zum Ankleiden

2 1/2 Esslöffel würziger brauner Senf (oder Dijon-Senf)

3 Knoblauchzehen, gehackt

1/4 Teelöffel Meersalz und schwarzer Pfeffer (und mehr zum Ausprobieren)

3 Esslöffel Rotweinessig (oder Weißweinessig)

1 Esslöffel Apfelessig

3 Esslöffel gutes Olivenöl

1/4 Tasse gehackter frischer Dill

Veganes Essen - Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Kartoffeln abspülen, reiben und in Scheiben schneiden. Fügen Sie sie zu einem großen Topf hinzu und bedecken Sie es mit Wasser. Fügen Sie eine gesunde Prise Salz hinzu (für Geschmack) und kochen Sie. Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze etwas (mittel / hoch) und kochen Sie 10 bis 15 Minuten lang weiter, oder bis die Kartoffeln leicht mit einem Messer durchstochen werden können, und rutschen Sie leicht vom Messer ab. Stellen Sie sicher, dass Sie die Kartoffeln nicht verkochen, da sie wachsartig und schwer zu essen sind. Im Zweifelsfall entfernen Sie vorsichtig eine Kartoffel und probieren Sie sie, um zu sehen, ob sie gut gekocht ist. Wenn die Kartoffeln fertig sind, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Sobald es fast trocken ist, fügen Sie eine große Servierschüssel hinzu. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Apfelessig abschmecken. Beiseite legen

Veganes Essen - Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Während die Kartoffeln kochen, das Dressing vorbereiten. Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Apfelessig in eine Schüssel geben und mischen. Dann, während Sie weiter schlagen, langsam das Olivenöl hineingießen, um das Öl und den Essig zu emulgieren. Fügen Sie den Dill hinzu und schlagen Sie noch einmal. Schmecken und passen Sie den Geschmack nach Bedarf an, fügen Sie mehr Salz und schwarzen Pfeffer hinzu, Senf für den intensiven Senfgeschmack, Essig für mehr Säure oder Dill für den Kräutergeschmack. Das Dressing zusammen mit der Frühlingszwiebel und der Petersilie (optional) zu den Kartoffeln geben und zum Mischen mischen. Probieren Sie den Kartoffelsalat und passen Sie Salz und Pfeffer erneut an. Es ist bereit zu genießen, aber Sie können es auch lassen, weil der Salat den Geschmack des Dressings mehr absorbiert, je länger Sie es lassen.

Vegane Food-Salat-Ideen

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Diese veganen Quinoa- und Blumenkohlkugeln sind einfach und können eine Ergänzung zu jedem Gericht sein. Sie können sich in der Küchenmaschine schnell anziehen, indem Sie Knoblauch, Tahini, Zitrone, Schnittlauch, Koriander, Olivenöl und einen Spritzer weißen Essig mischen.

Veganes Essen – Vegane Bällchen aus Quinoa und Blumenkohl

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Zutaten

1 Tasse Quinoa

1 1/2 Tassen Blumenkohlröschen

4 Eier

6 Schnittlauch, weiße und grüne Teile.

3/4 Tasse Haferflocken

Meersalz und Pfeffer

1 1/3 Tasse veganer Käse Ihrer Wahl

Eine große Zitrone oder zwei kleine Zitronen schälen

1/2 Tasse flache Blattpetersilie ungefähr gehackt

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Spülen Sie die Quinoa. Quinoa und 2 Tassen Wasser in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und 15 Minuten kochen lassen. Rühren Sie sich mit einer Gabel, schalten Sie die Hitze aus, legen Sie den Deckel ein, damit er ruht.

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Drücken Sie den Blumenkohl in einer Küchenmaschine, bis er Cous Cous ähnelt. 10-15 mal. Mischen Sie in einer großen Schüssel alle 4 Eier gut. Fügen Sie die Blumenkohlpaste den Eiern hinzu. Zurück zum Verarbeiter die Frühlingszwiebeln und Haferflocken hinzufügen und ein paar Mal drücken, um ungefähr zu schneiden. Fügen Sie diese zusammen mit der gekochten Quinoa der Eierschale hinzu.

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Fügen Sie eine großzügige Prise Salz und Pfeffer, die Zitronenschale, die gehackte Petersilie hinzu und mischen Sie alles gut. Lassen Sie die Mischung 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Bilden Sie die Quinoamischung in Empanadas. Kochen Sie sie auf jeder Seite für etwa 4 Minuten, bis sie knusprig sind und sie bedecken.

Veganes Essen lecker und gesund

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Diese Suppe aus roter Paprika, geröstet, seidig und voller Geschmack, wird mit saftigen gerösteten Paprikaschoten und gerösteten Tomaten hergestellt. Absolut lecker, wenn Sie mit einem Löffel Tahini-Sauce und hausgemachten Croutons mit Knoblauchbrot belegt sind! Um dieses glutenfreie Rezept herzustellen, lassen Sie die Croutons weg oder verwenden Sie glutenfreies Brot, um sie herzustellen. Diese Suppe wird einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt und lässt sich sehr leicht einfrieren. Die Croutons werden sofort besser serviert, sind aber auch einen Tag nach ihrer Herstellung noch reichhaltig. Im Laden gekaufte Cashewcreme oder vegane saure Sahne sind ausgezeichnete Alternativen zu Tahini!

Veganes Essen – Eine geröstete Paprikasuppe

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Zutaten

Für die Suppe von gerösteten roten Paprikas

1,5 kg frische rote Paprika (ca. 8 mittlere Paprika) ohne Samen und Schnitt

1 mittlere Zwiebel, schneiden

1 Zwiebel Knoblauch

2 Esslöffel Olivenöl

1 Dose Tomaten

2 Tassen Gemüsebrühe oder mehr nach Bedarf

1 Esslöffel Rotweinessig

1 Esslöffel Paprika

2 Teelöffel frischer Thymian oder 1/2 Teelöffel Trocknen

Salz und Pfeffer abschmecken

Für Knoblauchbrotcroutons

2 Tassen Brotwürfel

1 1/2 Esslöffel Olivenöl

1 Knoblauchzehe, gehackt

Salz und Pfeffer abschmecken

Zu dienen

Tahini

Frische Petersilie oder Basilikum

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Um die geröstete Paprikasuppe herzustellen. Ofen auf 180º vorheizen. Paprika und Zwiebeln in eine zum Backen geeignete Pfanne geben und mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreuen. Mischen, um zu bedecken. Schneiden Sie die Oberseite der Knoblauchknolle ab und legen Sie die Oberseite der Zähne frei. Zahn entfernen, hacken und für später reservieren. Legen Sie die Knoblauchknolle auf ein Blatt Alufolie und streuen Sie 1 Esslöffel Olivenöl darüber. Wickeln Sie es lose in Aluminiumfolie. Legen Sie die Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in den Ofen. Backen Sie Zwiebeln und Paprika ca. 30-35 Minuten goldbraun und wenden Sie sich während des Kochens ein- oder zweimal. Backen Sie den Knoblauch, bis die Zähne golden sind, etwa 35-40 Minuten. Nehmen Sie es aus dem Ofen, öffnen Sie die Folie und lassen Sie sie abkühlen. Wenn der Knoblauch kalt genug ist, drücken Sie die Zwiebel aus, um die gerösteten Zähne aus der Haut zu ziehen. Mischen Sie das Gemüse. Übertragen Sie die Paprikaschoten, Zwiebeln, Tomaten, gerösteten Knoblauch und rohen Knoblauch zu einer Küchenmaschine oder einem Mixer oder stellen Sie sie in einen großen Topf und mischen Sie sie mit einem Tauchmixer. Sie können eine kleine Brühe hinzufügen, um sie bei Bedarf zu mischen. Wenn Sie eine Küchenmaschine oder einen Mixer verwenden, geben Sie die Mischung nach dem Mischen in einen großen Topf. Brühe, Essig, Paprika und Thymian dazugeben und den Topf bei mittlerer Hitze stellen. Wenn es anfängt zu kochen, senken Sie die Hitze und lassen Sie es etwa 10 Minuten köcheln, bis es etwas dicker wird. Den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vegane Essensuppe-Ideen

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Brotcroutons mit Knoblauch zu machen

Während die Suppe simmert, mischen Sie Olivenöl und Knoblauch in einer mittelgroßen Schüssel. Fügen Sie die Brotwürfel hinzu und mischen Sie bis zum Deckel. Legen Sie die Brotwürfel in einer gleichmäßigen Schicht auf ein Backblech. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Legen Sie das Backblech und braten Sie es an, bis es goldbraun ist (ca. 5 Minuten). Achten Sie dabei sorgfältig darauf, dass Sie nicht verbrennen.

Veganes Essen - Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Die Basis dieses Eintopfes ist einfach und gesund. Die Pilzsauce besteht aus gedünstetem Blumenkohl und Cashewnüssen. Dann dämpfen Sie einige grüne Bohnen und gießen Sie sie in den Ofen. Es ist unglaublich reich und lecker, auf eine saubere und einfache Weise.

Veganes Essen – Eintopf mit grünen Bohnen und Zwiebelringen

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Zutaten

Für die Sauce

1/2 Kopf Blumenkohl

1/2 Tasse rohe Cashews (wenn Sie keinen Hochgeschwindigkeitsmischer verwenden, lassen Sie sie vorher einige Stunden in Wasser einweichen)

1 Tasse Nichtmilchmilch

2 Esslöffel Nährhefe

1 Esslöffel Pfeilwurzpulver oder Maisstärke

1 Teelöffel getrockneter Thymian

3/4 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Für das Tablett mit Gemüse

600 g grüne Bohnen mit beschnittenen Enden

1/2 Esslöffel vegane Butter

300 g Pilze (ungefähr 2 1/2 Tassen)

2 Teelöffel flüssiger Amino (oder Tamari / Sojasauce)

Für die Zwiebelringe

1 oder 2 große süße Zwiebeln, sehr dünn in Ringe oder Ringe schneiden

1 Tasse Nichtmilchmilch

1 Tasse Pfeilwurzpulver oder Maisstärke

1 Tasse Paniermehl Panko (bei Bedarf glutenfrei)

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

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Legen Sie den Blumenkohl in einen Dampfkorb über einem Topf mit kochendem Wasser und decken Sie ihn ab. Dämpfen Sie bis zum Anlassen ca. 7-8 Minuten. Während der Blumenkohl dampft, sprühen Sie ein Tablett leicht mit Olivenöl. Übertragen Sie den Blumenkohl in einen Mixer und fügen Sie die restlichen Zutaten für die Sauce hinzu. Mischen, bis alles glatt ist. Lass es beiseite. Übertragen Sie die grünen Bohnen in den Dampfgarer und dämpfen Sie sie für etwa 5 Minuten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Einfaches und gesundes veganes Essen

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Während die grünen Bohnen gedünstet werden, schmelzen Sie die Butter in einer großen, flachen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Pilze und flüssige Aminosäuren hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich sind, etwa 4 Minuten. Fügen Sie die Sauce hinzu und erhitzen Sie sie unter gelegentlichem Rühren für etwa 5 Minuten. Fügen Sie die grünen Bohnen hinzu und übertragen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier abdecken. Gießen Sie die Milch in eine kleine, flache Schüssel, das Pfeilwurzpulver in eine andere und das Panko-Brot in eine andere. Salz und Knoblauchpulver zu den Semmelbröseln geben und unterrühren.

Veganes Essen - Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Nehmen Sie eine kleine „Prise“ Zwiebelscheiben und befeuchten Sie sie mit Milch, geben Sie dann das Pfeilwurzpulver hinzu, sammeln Sie es ab, schütteln Sie das überschüssige Pulver ab und tauchen Sie es wieder in die Milch. Übertragen Sie sie dann auf die Semmelbrösel und rühren Sie sie um, bevor Sie sie auf das vorbereitete Backblech geben. Es ist besser, mit einer Hand die Milch und das Pfeilwurzpulver einzutauchen und mit der anderen Hand in die Semmelbrösel zu legen. Fahren Sie fort, bis alle Scheiben bedeckt sind. Legen Sie das Tablett mit den Bohnen und das Tablett mit den Zwiebelringen in verschiedene Racks in den Ofen und backen Sie es 15 Minuten. Nach 15 Minuten die Zwiebelringe über die Bohnen streichen und weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis die Zwiebelringe knusprig sind. Sofort servieren. Genieße es!

Veganes Essen - Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Die Auberginenhälften werden mit einer Mischung aus Reis mit Gewürzen, Artischockenherzen und saftigen Kalamata-Oliven gefüllt und dann mit würziger Tomatensauce serviert, um diese vegane Mahlzeit voll mit Geschmack zu machen. Wir sind voll und ganz und dies ist ein gutes Rezept, das Sie um diese Jahreszeit ausprobieren können.

Vegane Lebensmittel – Gefüllte Auberginen-Ideen

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Zutaten

Für die geröstete Aubergine

4 Auberginen

2 Esslöffel Olivenöl extra vergine

Für die Füllung

1 Esslöffel natives Olivenöl extra

1 kleine Zwiebel, gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 1/2 Tassen Gemüsebrühe

1 Tasse langkörniger weißer Reis

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Teelöffel Zitronenschale

3/4 Tasse Kalamata-Oliven ohne Knochen

Artischockenherzen mit 3/4 Tasse mariniert, in große Stücke geschnitten

1/4 Tasse gehackte frische Petersilie

Salz und Pfeffer abschmecken

Für die Sauce

1 Esslöffel natives Olivenöl extra

1 kleine Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Dose zerquetschte Tomaten

1 Teelöffel organischer Kristallzucker

1/2 Teelöffel gehackte rote Paprika oder nach Geschmack

Salz und Pfeffer abschmecken

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Wir begannen die Auberginen zu rösten. Ofen auf 180 ° C vorheizen. Die Auberginen längs halbieren, dann die gesamte Außenfläche jeder Hälfte mit Olivenöl abbürsten. Die Auberginenhälften auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Pfanne legen und backen, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind, etwa 20 Minuten. Während die Auberginen backen, beginnen Sie mit dem Füllen. Den Boden eines mittleren Topfes mit Olivenöl bedecken und bei mittlerer Hitze erhitzen.

Vegane Speisenrezepte

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Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu und sautieren Sie es für etwa 5 Minuten, bis es glatt und durchscheinend ist. Ich habe den Knoblauch und den Kümmel hinzugefügt. Weiter braten, bis es sehr duftig ist, noch etwa 1 Minute. Fügen Sie die Brühe hinzu und fügen Sie den Reis hinzu. Erhitzen Sie die Hitze und lassen Sie die Brühe kochen. Senken Sie die Hitze und decken Sie den Topf ab. 20 Minuten gedeckt köcheln lassen.

Veganes Essen - Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Während die Auberginen geröstet werden und der Reis simmert, machen Sie die Sauce. Den Boden eines kleinen Topfes mit Olivenöl bedecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu und sautieren Sie es für etwa 5 Minuten, bis es glatt und durchscheinend ist. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und sautieren Sie ihn noch etwa 1 Minute lang, bis er sehr duftet. Fügen Sie zerdrückte Tomaten, Zucker und rote Pfefferflocken hinzu. Erhöhen Sie die Hitze und kochen Sie die Mischung. Senken Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung ca. 15 Minuten einkochen, bis sie etwas dicker ist. Gelegentlich rühren.

Veganes Essen - Originelle Rezepte für köstliche Mittag- und Abendessen

Wenn die Auberginen gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie einige Minuten abkühlen. Wenn die Auberginen kühl genug sind, nehmen Sie etwas Fleisch aus der Mitte. Beenden Sie die Füllung, indem Sie den Zitronensaft, die Schale, die Oliven, die Artischockenherzen und die Petersilie umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jede Auberginenhälfte mit der Füllung füllen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in allen 4 Gerichten etwas servieren. Legen Sie 2 Hälften Auberginen auf jede Platte und geben Sie dann die Sauce darüber.

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