Salmorejo ist ein günstiges Rezept für jeden Anlass

Salmorejo ist ein günstiges Rezept für jeden Anlass

Die spanische Küche ist zweifellos stark von den historischen Prozessen beeinflusst, die die Kultur und die lokale Gesellschaft in einigen Gebieten prägten. Heute schlagen wir eine Annäherung an ein sehr spezielles Gericht vor, den Salmorejo aus Cordoba. Während des gesamten Prozesses hatten Geographie und Klima einen großen Einfluss auf die Kochmethoden und die verfügbaren Zutaten.

Salmorejo Cordobes Präsentation des Gerichts

Salmorejo ist ein günstiges Rezept für jeden Anlass

Diese Methoden und Zutaten sind immer noch in der Küche der verschiedenen Regionen Spaniens präsent. Im Allgemeinen hat die spanische Küche eine komplexe Geschichte, in der Invasionen und Eroberungen Traditionen modifiziert haben, die mit neuen Zutaten experimentieren.

Salmorejo ist ein günstiges Rezept für jeden Anlass

Mit all diesem Erbe vereint die heutige und alte Küche Spaniens unterschiedliche Traditionen. Aus dem Süden Spaniens werden die salmorejo cordobes aus Tomaten, Brot, Knoblauch, Essig und Olivenöl hergestellt. Es hat eine dickere Konsistenz als Gazpacho und wird mit einem Beilage aus hart gekochten Eiern und sehr dünnen Scheiben Serranoschinken serviert.

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Während die Zutaten in der Regel ähnlich sind, kann der Prozess stark variieren. Einige Rezepte für Cordobes salmorejo schälen in der Nacht Tomaten oder ziehen Brot ein, andere dagegen nicht. Diese traditionelle spanische Kaltsuppe aus der Region Cordoba in Andalusien hatte zunächst keine Tomaten.

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Deshalb wurde es weißer Salmorejo genannt. Im Laufe der Jahre bot ihm die Einverleibung der Tomate die rote Farbe, die zu dieser Zeit sichtbar ist. Wie bereits erwähnt, ist das Rezept für Salmorejo Cordobes dem Gazpacho sehr ähnlich, seine endgültige Konsistenz ähnelt jedoch eher dem Püree.

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Tomaten, Brot, Knoblauch und Olivenöl mit etwas Salz sind die Zutaten, die wir zerdrücken, bis wir ein einheitlicheres Aussehen als der Gaspacho erhalten. Der Hauptunterschied zu den anderen Rezepten ist das Fehlen von Gurken und Pfeffer und daher das Vorhandensein von Brotkrumen im Salmorejo und eine größere Menge Olivenöl.

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e plato tiene la consistencia final de una salsa espesa. Dieses Gericht hat die Endkonsistenz einer dicken Soße. Daher ist es ideal, mit anderen Zutaten nach persönlichem Geschmack zu kombinieren. Am beliebtesten sind das hart gekochte Ei und ein guter iberischer Schinken.

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Es ist wichtig, ein gutes natives Olivenöl zu verwenden, das von Tomaten begleitet wird. Wichtig bei diesem Rezept ist, dass es wirtschaftlich und gleichermaßen nahrhaft ist. Es kann als erster oder sonstiger Kurs serviert werden.

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Alles hängt von der Begleitung ab. In der Praxis gibt es Salmorejos vieler Art. Das Rezept, das wir heute mitbringen, ist das traditionellste, ein Cordobes salmorejo ohne Essig.

Salmorejo Cordobes Zutaten

8-10 Tomaten in Viertel
2 Tassen knuspriges Brot, gebrochen oder in Würfeln
1/4 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/4 Teelöffel Meersalz
2 hart gekochte Eier, gehackt
2 Unzen Prosciutto-Serrano-Schinken oder dünne Scheiben
Paprikaflocken

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Vorbereitung von Salmorejo

Die Zubereitung ist sehr einfach, angefangen mit der Reinigung der Tomaten. Sie sollten in Viertel geschnitten werden, wir fügen sie in eine große Schüssel. Mahlen Sie sie im nächsten Schritt mit dem Mixer, bis eine Konsistenzsauce so flüssig wie möglich ist.

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Diese Sauce muss nach dem Schütteln durch ein Sieb passieren. Eventuell vorhandene Hautreste und kleine Samen sollten nach diesem Vorgang entfernt werden. Das Brot sollte in winzige Stücke geschnitten und zu der zuvor zubereiteten Tomatencreme gegeben werden.

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Lassen Sie es etwa zehn Minuten ruhen. Auf diese Weise gewinnen Sie rechtzeitig, damit das Brot weich wird, wenn es sehr hart ist. Später wird es viel einfacher zu schlagen sein.

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Letzte Schritte und Präsentation der Platte

Wir schälen den Knoblauch weiter und geben ihn mit dem Brot in die Tomate. Natives Olivenöl und Salz werden hinzugefügt. Alles muss durch den Mixer gehen, bis wir die bestmögliche Konsistenz haben. In dieser Phase prüfen wir, ob die Salzmenge ausreichend ist.

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Wenn nötig, korrigieren Sie das Hinzufügen etwas mehr. Abschließend wird die Schüssel in den Kühlschrank gestellt und abkühlen gelassen. In ungefähr zwei Stunden ist es völlig frisch und bereit für uns, die salmorejo cordobes zu probieren. Im Moment des Servierens ist es am besten, es in eine tiefe Schüssel zu geben.

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Wir fügen ein paar Chips Serrano oder iberischen Schinken hinzu. Zuvor gib es ein paar Sekunden in der Mikrowelle. Dies ergibt eine knusprige Note, die angenehm am Gaumen ist. Zusammen mit dem gekochten Ei sind sie perfekt. Andere Optionen empfehlen auch Gurken, Karotten, Rüben, Pfeffer oder Zwiebeln. Die Wahrheit ist, dass alles von unserem Geschmack abhängen wird. Es ist immer möglich, mit dem Geschmack und den Zutaten zu experimentieren.

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Tipps und Tricks zur Zubereitung von Speisen

Achten Sie auf Tomaten, sie müssen reif sein. Sie werden durch Berührung und Farbe bemerkt. Es ist immer wichtig, dass sie von Qualität sind, so dass unser Salmorejo eine andere Beziehung zu den anderen hat. In vielen Fällen werden Hochgeschwindigkeitsmischer empfohlen, da dies zu einem sehr feinen Salmorejo führt.

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Es ist nicht zwingend erforderlich, dass der Mixer perfekt zum Erreichen unseres Ziels beiträgt. Die Creme ist möglicherweise nicht extrem dünn, aber einige Stücke Tomatenhaut sind kein Problem. Wenn wir in den Zeiten gut denken, in denen dieses Gericht entstand, gab es keine derartigen Geräte.

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Dies hatte jedoch keinen Einfluss auf den guten Geschmack des Rezepts. Der Ursprung dieses Rezepts ist schwer zu bestimmen. Höchstwahrscheinlich handelt es sich um ein Gericht beliebter Herkunft. Wenn wir gut darüber nachdenken, ist es sehr einfach und wird aus vielen Mahlzeiten der Bauern zubereitet.

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Sogar die Entstehung kann mit der Verwendung von Hartbrotstücken zusammenhängen. Es entwickelte sich zum Einarbeiten von Öl und enthielt offensichtlich nicht alles, was heute hinzugefügt wird. Zum Beispiel war der Schinken nicht für dieses Rezept bestimmt.

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