Risotto mit Pilzen – entdecken Sie die leckersten und originellsten Rezepte

Risotto mit Pilzen - entdecken Sie die leckersten und originellsten Rezepte

Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, das in jedem Herzen einen Platz gewonnen hat. Das Risotto ist vielseitig und einfach zu kombinieren mit einer Vielzahl von Zutaten und Aromen. Es wurde auf verschiedene Arten präsentiert: kombiniert mit Käse, Schinken, Garnelen, Safran und sogar Birnen! Inspiriert durch den Herbstanfang werden wir heute über das Pilzrisotto sprechen, ein köstliches Vorspeiseprodukt, das in den nördlichen Regionen Italiens, insbesondere in der Lombardei, sehr beliebt ist.

Risotto mit Pilzen - entdecken Sie die leckersten und originellsten Rezepte

Der Ursprung des Risottos ist von Rätseln umgeben und es ist schwer zu bestimmen, wann es in den Kochbüchern erschien. Der Risotto-Experte Gianni Brera hat vor fast vierzig Jahren eine Untersuchung durchgeführt, um die Person zu ermitteln, die das weltbekannte „Risotto alla milanese“ erfunden hat. Trotz seiner besten Bemühungen erhielt er keine Ergebnisse.

Risotto mit Pilzen - entdecken Sie die leckersten und originellsten Rezepte

Mit Sicherheit wissen wir, dass der Reisanbau vor dem Jahr 5000 v. Chr. In Asien und insbesondere in China entstand. Es wurde von Alexander dem Großen nach Europa importiert und im 15. Jahrhundert von den Spaniern in Süditalien eingeführt, aber es war keine Liebe auf den ersten Blick, da in derselben Zeit ein anderes ikonisches italienisches Gericht die ganze Aufmerksamkeit auf sich zog: Pasta.

Risotto mit Pilzen - entdecken Sie die leckersten und originellsten Rezepte

In den nördlichen Regionen Venetiens und der Lombardei hingegen wurde das Risotto sofort von den Einheimischen übernommen, die begannen, den Reis mit den unterschiedlichsten Zutaten zu kombinieren. In diesem Zusammenhang entstand das Pilz-Risotto, ein süchtig machendes Gericht, dessen Beliebtheit mit der Zeit zunahm, bis es zu einer Säule der italienischen Küche wurde.

Risotto mit Pilzen und Erbsen

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Dieses Risotto aus Pilzen und Erbsen ist VEGANA, sehr leicht herzustellen und sehr reichhaltig. Nachteil: Es ist nicht das schönste Gericht, das wir gemacht haben, aber es ist in Ordnung. Dieses Pilz-Erbsen-Risotto ist VEGAN, sehr leicht herzustellen und sehr lecker!

Risotto mit Pilzen - entdecken Sie die leckersten und originellsten Rezepte




Ich liebe Risotto, weil es so einfach ist. Abgesehen vom Erhitzen der Brühe in einer separaten Pfanne wird alles in einer großen Pfanne gekocht. Zuerst die Zwiebel und die Pilze, dann den Reis, zuletzt die Erbsen.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten Garzeit: 25 Minuten Ausbeute: 4 Portionen Kategorie: Abendessen Kochen: ITALIENISCH

ZUTATEN:

4 Tassen Gemüsebrühe oder Brühe

2 Esslöffel vegane Butter

1/2 einer mittleren süßen Zwiebel, fein gehackt

1 1/2 Tassen Baby Bella Pilze, in dünne Scheiben geschnitten

5 frische Thymianzweige ohne Stiel

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 1/2 Tassen Reis-Risotto

2/3 Tasse Weißwein

Ich füllte eine Tasse Erbsen (kann gefroren werden) und verwendete frische englische Erbsen

1/4 Tasse Mandelmilch

Extra Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

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Erwärmen Sie die Brühe in einem mittelgroßen Topf so, dass sie absolut heiß ist und bei geringer Hitze sehr minimal ist. Halten Sie sich in der Hitze bis nötig.

Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf, bis sie schmilzt, fügen Sie dann die Zwiebel, die Champignons und den Thymian hinzu und kochen Sie, bis die Zwiebel transparent ist, was etwa 8 Minuten dauert. Nach 5 Minuten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Wenn Sie das Feuer ein wenig anzünden, fügen Sie das Reis-Risotto hinzu und lassen Sie es einige Minuten kochen, wobei es häufig umrührt wird, dass der Reis einen Punkt erreicht, an dem er fast gebraten wird und der Reis ein wenig transparent wird. (Dies mag seltsam erscheinen, aber weiter so … es gibt dem Reis einen guten Biss)

Fügen Sie den Wein hinzu und mischen Sie zu mischen. Bringe das Feuer auf niedrige Hitze zurück.

Fügen Sie eine Kelle voll Brühe und eine Prise Salz hinzu. Rühren Sie sich um zu kombinieren und kochen Sie, bis der größte Teil der Flüssigkeit aufgenommen wurde. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der gesamte Vorrat hinzugefügt ist. Achten Sie darauf, nicht mehr Material hinzuzufügen, bis der vorherige Eimer fast vollständig aufgenommen wurde.

Wenn Sie Ihre letzte Kelle voll Brühe hinzufügen, fügen Sie die Erbsen und die Mandelmilch hinzu. Sie können etwas mehr oder weniger hinzufügen, wenn Sie möchten. Einfache Milch verleiht ihm ein bisschen mehr Cremigkeit.

Sie können das Risotto so kochen, dass die meiste oder die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde, ODER Sie können das Kochen des Risotto beenden, sodass eine anständige Flüssigkeitsmenge verbleibt. Ich koche den größten Teil meiner Flüssigkeit.

Sobald dies erledigt ist, nehmen Sie die Hitze ab, lassen Sie es etwas abkühlen und GENIESSEN!

Risotto mit Pilzen und Spinat

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Vorbereitung: 50 Minuten – 55 Minuten Für 2 Personen. Gerichtstyp: Vegetarisch

Nehmen Sie sich die Zeit, während des Kochens vorsichtig umzurühren, um diesen vegetarischen italienischen Reistopf super cremig zu machen

Ernährung:

kcal 574

Fett 22 g

gesättigt 10g

70 g Kohlenhydrate

0 g Zucker

5 g faser

17 g Protein

Salz 1,93 g

Zutaten:

1 Esslöffel Olivenöl

25 g Butter

1 Zwiebel, schneiden

140g Kastanienpilze, in Scheiben geschnitten

1 dicke Knoblauchzehe, zerdrückt

Arborio Reis 140g

Trockener Weißwein 150ml

4 getrocknete Tomaten, gehackt

500 ml heiße Gemüsebrühe

2 Esslöffel gehackte frische Petersilie

25 g Parmesankäse

oder vegetarische Alternative, frisch gerieben

100 g frische junge Spinatblätter, ggf. gewaschen

Heißes Ciabatta und grüner Salat zum servieren.

Methode

Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie leicht für 5 Minuten, bis sie glatt ist. Fügen Sie die Pilze und den Knoblauch hinzu und kochen Sie 2-3 Minuten lang.

Fügen Sie den Reis hinzu, um mit der Zwiebel-Pilz-Mischung zu bedecken. Gießen Sie den Wein und kochen Sie bei mäßiger Hitze etwa 3 Minuten lang, gelegentlich umrühren, bis der Wein absorbiert ist.

Auf eine milde Hitze reduzieren. Fügen Sie die Tomaten und 125 ml der Brühe hinzu und kochen Sie ungefähr 5 Minuten, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Gießen Sie weitere 125 ml Reserve und kochen Sie weiter, bis sie absorbiert sind. Wiederholen Sie dies mit der restlichen Brühe, bis alles aufgenommen wurde und der Reis cremig und zart ist.

Fügen Sie die Petersilie und die Hälfte des Parmesans hinzu. Nach Geschmack abschmecken. Den Spinat über dem Risotto verteilen. Bedecken Sie und kochen Sie leicht 4-5 Minuten, bis der Spinat welk geworden ist. Sofort mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Pilz-Spargel-Risotto mit frischer Petersilie und Zitrone

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Vorbereitung 45 min

Für 2 Personen

Ernährung:

Kalorien 447 22%

Fett 11,3 g 16%

Gesättigte 2,9 g 15%

Protein 18,1 g 36%

Kohlenhydrate 67,4 g 26%

Zucker 5,7 g 6%

Salz 0,5 g 8%

Faser 4,9 g

Zutaten

10 g trockene Steinpilze

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Selleriestange

Spargel 200 g

100 g Kastanienpilze

Olivenöl

1 Brühe Gemüse oder Topf, Bio

½ Bund flache Petersilie

20 g italienischer Hartkäse

Reisrisotto 150 g

50 ml Weißwein (optional)

1 Zitrone

Methode

Legen Sie die Steinpilze in eine kleine Schüssel, bedecken Sie sie einfach mit kochendem Wasser und lassen Sie sie rehydrieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dann den Sellerie fein schneiden. Schneiden und entsorgen Sie die Enden von holzigem Spargel, schneiden Sie die Spitzen ab und schneiden Sie die Stiele ungefähr ab. Schneiden Sie ungefähr die Kastanienpilze.

Erhitzen Sie einen Spritzer Öl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze, fügen Sie die Zwiebel, Sellerie und einen Spritzer Wasser hinzu und kochen Sie dann für etwa 5 Minuten oder bis sie weich ist, aber nicht gefärbt ist, gelegentlich umrühren.

Entfernen, fein hacken und die Steinpilze in die Pfanne geben, wobei das Wasser getränkt ist.

Kochen Sie 600 ml Wasser in einer mittleren Pfanne, fügen Sie den Eimer oder den Suppentopf hinzu und mischen Sie, um sich aufzulösen. Bei niedriger Hitze bleiben.

Eine weitere Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl einweichen, Knoblauch, Champignons und eine Prise Meersalz und Pfeffer hinzufügen. Garen Sie einige Minuten oder bis sie weich sind.

Die Petersilienblätter auswählen und fein hacken, dann die Stiele in die Brühe geben. Käse fein reiben.

Sobald das Gemüse weich ist, fügen Sie den Reis hinzu und braten Sie ihn 1 Minute lang, bis er klar ist. Gießen Sie den Wein (oder ersetzen Sie ihn durch 50 ml Brühe) und rühren Sie weiter, bis er aufgenommen ist.

Erhöhen Sie die Hitze auf ein mittleres Niveau und fügen Sie dann einen Esslöffel heiße Brühe hinzu (vermeiden Sie die Stiele der Petersilie!). Rühren Sie weiter und fügen Sie Brühe hinzu, eine Pfanne nach der anderen. Warten Sie, bis der Reis alles aufnimmt, bevor Sie die nächste Pfanne hinzufügen. Fahren Sie fort, bis Sie zwei Drittel der Aktion hinzugefügt haben.

Gekochten Spargel und Champignons in die Pfanne rühren. Fügen Sie den Rest der Brühe hinzu, bis der Reis frisch zubereitet ist und das Risotto heiß und gut ist; Wenn der Vorrat aufgebraucht ist, verwenden Sie kochendes Wasser.

Vom Herd nehmen und den größten Teil des Käses dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, abdecken und 2 Minuten stehen lassen. Teilen Sie Ihre Teller auf und servieren Sie sie mit Petersilie und dem restlichen Käse darüber.

Risotto mit Pilzen und Speck

Vorbereitung: 10 Minuten

Küche: 30 min

Für 4 Personen

Ein Lieblingsgericht der italienischen Reisfamilie, das schnell zubereitet werden kann und wenig Kalorien enthält

Ernährung: pro Portion

kcal 452

Fett

13g

Satura

4g

Kohlenhydrate

62g

Zucker

3g

Faser

3g

Protein

21g

Salz

1,9 g

Zutaten

1 Esslöffel Olivenöl

1 Zwiebel, schneiden

8 Scheiben Speckstreifen, gehackt

Kastanienpilz 250g, in Scheiben geschnitten

Risotto-Reis 300g

1 l heiße Hühnerbrühe

geriebener Parmesan

Methode

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Speck 5 Minuten lang kochen lassen, um sie weich zu machen. Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie noch 5 Minuten, bis sie beginnen, ihre Säfte freizusetzen. Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie, bis alle Säfte absorbiert sind.

Fügen Sie die Brühe, eine Pfanne nach dem anderen hinzu, rühren Sie gut um und warten Sie, bis der größte Teil der Brühe absorbiert ist, bevor Sie die nächste Gießpfanne hinzufügen: Es dauert ungefähr 20 Minuten, bis die gesamte Brühe hinzugefügt ist. Sobald der Reis gekocht ist, würzen und mit dem geriebenen Parmesankäse servieren.

Hähnchen-Pilz-Risotto

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Vorbereitung: 10 Minuten

Küche: 55 min

Für 4 Personen

Erfahren Sie, wie Sie dieses cremige und beruhigende Risotto mit unserem benutzerfreundlichen, schrittweisen Rezept vorbereiten, das sich ideal für übrig gebliebene Hühner eignet

Ernährung: pro Portion

kcal 629

Fett 22 g

gesättigt 12g

62 g Kohlenhydrate

4g Zucker

4 g faser

Protein 37 g

2 g Salz

Zutaten

50 g Butter

85 g geräucherter Speck

1 große Zwiebel, halbiert und fein gehackt

Packung mit 250 g Kastanienpilzen, dick geschnitten

Reis Risotto Arborio 300g

Trockener Weißwein 150ml

1,4 l heiße Hühnerbrühe

140g gekochtes Hühnchen, geschnitten

50 g geriebener Parmesan, extra extra zum servieren (optional)

½ kleine Packung flache Petersilie, gehackt

Methode:

50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 85 g Speck geräucherter Speck hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

Fügen Sie 1 fein gehackte große Zwiebel hinzu und braten Sie weitere 10 Minuten, bis die Zwiebel glatt aber farblos ist.

Fügen Sie 250 g Kastanienpilze in dicken Scheiben hinzu und rühren Sie 5 Minuten weiter. Arborio Risotto Reis 300 g hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen lassen, bis der Reis durchscheinend wird.

Gießen Sie 150 ml trockenen Weißwein und lassen Sie ihn mit der Hitze sprudeln.

Gießen Sie ein Viertel 1,4 l heiße Hühnerbrühe und stellen Sie einen Timer für 20 Minuten ein.

Kochen Sie weiter, rühren Sie regelmäßig um und füllen Sie etwas mehr Brühe auf, wenn sie absorbiert wird. Dies geschieht am besten in drei weiteren Schritten, bis der Reis gekocht ist und der größte Teil der Brühe aufgenommen wurde (Sie benötigen möglicherweise nicht die gesamte Brühe). Die Textur sollte jetzt cremig sein, wie Milchreis.

Rühren Sie sich durch 140 g gekochtes, gehacktes Hühnchen, erhitzen Sie etwas und stellen Sie dann die Hitze ab. Rühre mit 50 g geriebenem Parmesan und ½ Packung gehackter glatter Petersilie, bedecke und lass 5 Minuten stehen, damit mehr Flüssigkeit in den Reis aufgenommen werden kann.

Nach Belieben würzen und auf Wunsch mit zusätzlichem Parmesankäse servieren.

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