Mango – zehn Gründe zum Verzehr und zehn leckere Rezepte

Mango - zehn Gründe zum Verzehr und zehn leckere Rezepte

Wenn Sie die leckeren und saftigen Mangos zu jeder Jahreszeit genießen, denken Sie wahrscheinlich nicht an die enormen gesundheitlichen Vorteile eines jeden Bisses. Ein allgemeiner Spitzname für Mango ist eigentlich „der König der Früchte“. Neben dem süßen Geschmack von Mango enthält diese Frucht auch eine große Menge an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, die für eine optimale Gesundheit sorgen.

Krebsprävention

Mango - zehn Gründe zum Verzehr und zehn leckere Rezepte

Studien haben gezeigt, dass die antioxidativen Verbindungen in Mangofrüchten gegen Darmkrebs, Brustkrebs, Prostatakrebs und Leukämiekrebs schützen.

Reduziert das Cholesterin

Mango - zehn Gründe zum Verzehr und zehn leckere Rezepte

Hohe Mengen an Ballaststoffen, Pektin und Vitamin C senken den Cholesterinspiegel im Serum, insbesondere Lipoproteine ​​mit niedriger Dichte (schlechtes Cholesterin).

Reinigen Sie die Haut

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Es kann sowohl intern als auch extern für die Haut verwendet werden. Der Griff hilft dabei, verstopfte Poren zu entfernen und Verunreinigungen zu entfernen.

Verbessern Sie die Gesundheit der Augen

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Eine Tasse gepresste Mango versorgt Sie mit 25% des täglichen Vitamin-A-Werts, der ein gutes Sehvermögen fördert und Nachtblindheit und trockene Augen verhindert.

Berechnet den gesamten Körper

Mango - zehn Gründe zum Verzehr und zehn leckere Rezepte




Weinsäure, Apfelsäure und Spuren von Zitronensäure, die in diesen Früchten gefunden werden, helfen, die alkalische Reserve des Körpers aufrechtzuerhalten.

Helfen Sie bei der Bekämpfung von Diabetes

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Mangoblätter helfen, den Insulinspiegel im Blut zu normalisieren. Traditionelle hausgemachte Medizin verwendet Mangoblätter, die in Wasser gekocht, in der Nacht getränkt und am Morgen der Trank getrunken wird. Mangofrüchte haben auch einen relativ niedrigen glykämischen Index, so dass moderate Mengen den Zuckerspiegel nicht erhöhen.

Hilft, die Libido zu erhöhen

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Mango ist eine hervorragende Quelle für Vitamin E. Obwohl die beliebte Verbindung zwischen sexuellem Verlangen und Vitamin E ursprünglich durch eine falsche Zusammenfassung von Studien an Ratten geschaffen wurde, zeigen nachfolgende Untersuchungen, dass ausgewogene Mengen die sexuelle Aktivität steigern.

Verbessert die Verdauung

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Papaya ist nicht die einzige Frucht, die Enzyme enthält, um das Protein abzubauen. Es gibt viele Früchte, einschließlich Mango, die diese gesunde Qualität haben. Die Faser in der Mango hilft auch bei der Verdauung.

Hilfe gegen Hitze

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Der Saft aus grünem Mangosaft und seine Mischung mit Wasser und Süßstoff hilft, den Körper abzukühlen und Überhitzung zu verhindern. Aus ayurvedischer Sicht ist der Grund, warum Menschen häufig entwässert und erschöpft sind, wenn sie das äquatoriale Klima besuchen, die starke „Sonnenenergie“, die ihren Körper, insbesondere die Muskeln, verbrennt. Die Nieren sind durch diesen Prozess mit Toxinen überladen.

Unterstützt das Immunsystem

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Die reichhaltigen Mengen an Vitamin C und Vitamin A in der Mango sowie 25 verschiedene Arten von Carotinoiden halten Ihr Immunsystem gesund und stark.

Mango - zehn Gründe zum Verzehr und zehn leckere Rezepte

Nichts erinnert sich mehr an den Sommer als an den Geschmack von Mango. Um diese beliebte Frucht zu feiern, haben wir unsere 10 besten Mango-Rezepte für Sie zusammengestellt, damit Sie zufrieden sind. Diese Rezepte werden sicherlich alle Ihre Verlangen nach Mango befriedigen.

Käsekuchen mit Mango

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Die Mango hat die einzigartige Fähigkeit, einen Käsekuchen sofort aufzuhellen und zu balancieren. Dieses Rezept ohne Kochen ist leicht zuzubereiten, hat eine einfache Keksbasis und erfordert keine ausgeklügelten Zutaten. Fügen Sie einen Sprühregen mit Passionsfruchtfleisch für den besten tropischen Nachtisch hinzu.

Zutaten

1/4 Tasse kaltes Wasser

1 Esslöffel Gelatinepulver

125 g Kekse

75 g geschmolzene Butter

500 g Weichkäse

2/3 Tasse Puderzucker

500 g Mango in Würfel schneiden

300 ml eingedickte Sahne

1 Mango in Scheiben * zum servieren

Methode

1 Eine gefederte Kuchenplatte mit einem Durchmesser von 22 cm (Boden) einfetten. Richten Sie die Seite mit Backpapier aus, und ziehen Sie das Papier 1 cm über die Kante des Fachs hinaus.

2 Wasser in ein kleines hitzebeständiges Gefäß geben. Über Gelatine streuen. Mikrowellen bei hoher Konzentration (100%) für 20 bis 30 Sekunden oder bis sich die Gelatine auflöst, wobei die Hälfte des Kochens gerührt wird. Zum Abkühlen beiseite stellen.

3 In der Zwischenzeit die Kekse verarbeiten, bis feine Krümel entstehen. Butter hinzufügen. Prozess bis zur Kombination. Drücken Sie die Keksmischung auf die Basis der vorbereiteten Form. Kühlen Sie während der Füllung.

4 Reinigen Sie den Prozessor. Verarbeiten Sie den Frischkäse, den Zucker und die Hälfte der gehackten Mango, bis sie geschmeidig sind. Sahne hinzufügen. 30 Sekunden oder bis zur Kombination verfahren. Bei laufendem Motor die abgekühlte Gelatinemischung allmählich zugeben und bis zur Kombination verarbeiten. In eine Schüssel geben. Falten Sie den Rest der Mango in Würfel. Den vorbereiteten Boden in die Pfanne geben. Kühlen Sie über Nacht oder bis sie fertig sind.

5 Servieren Sie den Eiskäsekuchen mit Mango in Scheiben.

Mango Chatney

Mango - zehn Gründe zum Verzehr und zehn leckere Rezepte

Wenn Sie genug oder zu viele Mangos haben, können Sie sich an dieses Rezept wenden! Bereiten Sie eine große Charge für die nächsten Monate vor und servieren Sie alles, von Käsegerichten bis zu Ihren Lieblings-Sandwiches.

Zutaten
4 geschälte Mango halb gehackt
1 mittlere gehackte Zwiebel
1 rote Paprika fein gehackt
250 g Sultaninen
2 1/2 Tasse brauner Essig
2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel frischer geriebener Ingwer
1 3/4 Tasse Puderzucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel gemischte Gewürze
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
2 zerdrückte Knoblauchzehen

Methode

1 Kombinieren Sie Mangos, Zwiebeln, Chili, Rosinen, Essig, Salz und Ingwer in einer großen Schüssel.

2 Cover, mehrere Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.

3 Geben Sie die Mischung in eine große Pfanne, fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie die Mischung bei niedriger Hitze, bis sich der Zucker auflöst.

4 Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, bringen Sie alles zum Kochen, kochen Sie, legen Sie sie unbedeckt unter gelegentlichem Rühren für etwa 1 ¼ Stunden oder bis sich die Mischung verdickt.

5 In heiße und sterilisierte Gläser füllen. Siegelgläser, solange es heiß ist.

Avocadosalat mit Mango und Walnuss

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Die Mangos verleihen jedem Salat sofort einen Hauch von Fantasie und dieses Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür, wie man sie verwenden kann, um ein einfaches Rezept zu animieren. Zusammen mit Walnüssen, Avocado, Speck und Babyspinat ist dies schnell herzustellen und ideal zum Grillen.

Zutaten

4 Tassen Baby Spinat

1 Mango in Scheiben geschnitten

1 Avocado in Scheiben geschnitten

1/2 Tasse gekochte Speckstreifen

1/2 Tasse rasierter Parmesankäse

4 Esslöffel Caesar Cardini-Salatdressing

Methode

1 Auf einem Teller mit Spinat, Avocado, Mango (wenn Sie die Mango hinzufügen, Saft vom Schneidebrett über den Salat streuen), Parmesankäse und Speckstücken.

2 Bis zum Servieren kühl stellen.

3 Kurz vor dem Servieren Dressing hinzufügen und gut kombinieren.

Hinweise

Gut für sich oder perfekt zum Grillen oder mit Hühnchen.

Mango-Mousse

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Dieses cremige Dessert ist das ideale Fahrzeug, um viel Mango-Püree zu packen.

Zutaten

2 großer Griff

1 Esslöffel Zitronensaft

1/2 Tasse reiner gesiebter Puderzucker

1 Esslöffel Gelatinepulver

1/4 Tasse heißes Wasser

300 ml dicke Schlagsahne

Methode

1 Mangos schälen und schneiden.

2 Mit Zitronensaft und Puderzucker mischen.

3 In einen Glasbehälter gießen.

4 Lösen Sie die Gelatine in heißem Wasser. Zu der Mango-Mischung geben und gut mischen.

5 Sahne unterrühren und gut mischen.

6 Abkühlen, bis Sie fertig sind.

Hinweise

Sie können die Mischung zum Servieren in einzelne Gläser geben. Ich bedecke die Mousse mit Mango und extra gehacktem Passionsfrucht.

Lassi von Mango

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Dieses beliebte indische Getränk mischt Mango-Fruchtfleisch mit Joghurt zu einem erfrischend alkoholfreien Getränk, das sowohl Erwachsene als auch Kinder lieben. Lassis ist auch eine hervorragende Möglichkeit, die Hitze zu übertreffen, sowohl das Wetter als auch das würzige Essen!

Zutaten

250 g Naturjoghurt

1/2 Teelöffel Zitronensaft

1/2 Tasse Mango-Fruchtfleisch

1/3 Tasse kaltes Wasser

1 Esslöffel Honig

10 Flaschen Eiswürfel

Methode

1 Alle Zutaten außer Eiswürfeln in einen Mixer geben und mischen, bis sich Honig oder Zucker aufgelöst haben.

2 Fügen Sie Eiswürfel hinzu und mischen Sie, bis sie funkeln.

Hinweise

Sie können auch 210 g Mango-Scheiben in Dosen verwenden. Ich denke, das Endprodukt hängt auch von der Qualität des verwendeten Naturjoghurts ab. Verwenden Sie Honig oder Zucker

Gefrorene Mangobalken

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Dieses Rezept ist der beste Weg, um Mangos zu essen, wenn es für den Nachtisch zu heiß ist. Diese gefrorenen Mango-Riegel können frühzeitig zubereitet werden und können an heißen Tagen aus dem Gefrierschrank genommen werden, wenn Sie nicht kochen möchten, aber etwas Süßes und Erfrischendes wünschen.

Zutaten

1 1/4 Tassen Zucker

1 1/4 Tassen Wasser

3 425 g können Mango abtropfen lassen

1 Esslöffel Zitronensaft

300 ml eingedickte Sahne

Methode

1 Mischen Sie Zucker und Wasser in einem Topf. Bei niedriger Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst.

2 Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis der Sirup etwas dick wird. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

3 Mischen oder verarbeiten Sie Mangos, Zuckersirup und Zitronensaft glatt.

4 Kombinieren Sie eine Tasse Mangomischung mit Sahne.

5 Decken Sie ein 20 cm x 30 cm großes Lamington-Tablett mit Aluminiumfolie ab.

6 Gießen Sie die Mango-Crememischung in die Pfanne. Einfrieren bis fest.

7 Gießen Sie die restliche Mango-Mischung über die gefrorene Mango-Creme in die Pfanne. Für mehrere Stunden oder bis zum Einfrieren einfrieren.

8 Schneiden Sie die gefrorenen Scheiben in Scheiben und lagern Sie sie im Gefrierschrank.

Mango-Dummkopf

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Eines ist sicher: In diesem Rezept steckt nichts Dummes! Es ist aus Mango, Baiser und Vanillejoghurt hergestellt. Es ist unglaublich einfach zuzubereiten und bei unerwarteten Gästen schnell zuzubereiten.

Zutaten

1 1/2 Griff

100 g Baiser in Stücke gebrochen

1 L Vanillejoghurt

4 kleine Passionsfrucht

4 Zweige frische Minze

Methode

SCHRITT 1 Fügen Sie Passionsfruchtpulpe zur gehackten Mango hinzu, wenn Sie sie verwenden.

SCHRITT 2 Legen Sie die Baiser, Mango und Joghurt in ein Glas. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis das Glas voll ist, und beenden Sie den Joghurt.

SCHRITT 3 Zum Verzieren einen Zweig Minze und eine kleine Portion Mango-Mischung hinzufügen.

Hinweise

Wenn Sie keine frischen Mangos haben, verwenden Sie eine Dose mit 700 g Mangoscheiben und schneiden Sie sie ungefähr. Die Passionsfrucht ist optional.

Mango-Sauce

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Wenn Sie nach einer erfrischenden Seite zu Fleisch oder gegrilltem Fisch suchen, können Sie diese Mango-Sauce nicht schlagen. Ideal zu Garnelen, Hühnchen oder überall, wo Sie ein wenig Geschmack und einen großartigen tropischen Geschmack haben möchten.

Zutaten

1 in Würfel geschnittene Mango

1 Avocado in Würfel geschnitten

1 Limette in Saft

1/2 fein gehackte Zwiebel

1/2 Tasse gehackter Koriander

1 frischer roter Chili, abgehackt * nach Geschmack

Methode

1 Mischen Sie die Zutaten zusammen.

Mango- und Kokosnusskuchen

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Die Mangos sind ideal für Backwaren und dieser Kuchen ist das perfekte Beispiel dafür, wo sie glänzen. Leicht und flauschig, kann mit frischem Obst oder Dosenobst zubereitet und mit einer Tasse Tee serviert werden.

Zutaten

1/2 Tasse Dosenmango in gehacktem Sirup

125 g gehackte Butter

1/2 Teelöffel Kokosnuss-Essenz

3/4 Tasse Puderzucker

2 Eier

1 Tasse getrocknete Kokosnuss

1 1/4 Tasse selbstaufziehendes Mehl

Eisbildung

1 Eiweiß

1 Tasse Puderzucker

1 Tasse getrocknete Kokosnuss

1/4 Tasse dünne Scheiben Mango * zum Dekorieren

Methode

1 Eine 20 cm große Ringform einfetten und mit Backpapier eine Linie machen.

2 Lassen Sie die Mangos in einer kleinen Schüssel ab und reservieren Sie 2 Esslöffel Sirup.

3 Verrühren Sie die Butter, die Essenz und den Zucker in einer kleinen Schüssel mit einem elektrischen Mixer, bis sie miteinander vermischt sind.

4 Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie, bis sie zwischen den Ergänzungen kombiniert sind.

5 Übertragen Sie die Mischung in eine große Schüssel und mischen Sie Mango, Kokosnuss und Mehl und mischen Sie sie gut.

6 Gießen Sie die Mischung in die eingefettete Pfanne.

7 Bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen. Stellen Sie sich 5 Minuten auf das Tablett, bevor Sie ein Kühlregal einschalten.

8 Für die Glasur das Eiweiß in einer kleinen Schüssel mit dem elektrischen Schneebesen schaumig schlagen.

9 Nach und nach den Puderzucker schlagen und die getrocknete Kokosnuss und genug Sirup dazugeben, damit die Glasur verteilt werden kann.

10 Torte mit Zuckerguss bestreuen und mit extra Mango-Scheiben dekorieren.

Garnelen- und Garnelensalat mit Koriander-Dressing

Mango - zehn Gründe zum Verzehr und zehn leckere Rezepte

Dieser Hauptspeisesalat wird sicherlich zu Ihrem Sommer-Starter-Rezept, wenn Mangos und Garnelen vom Feinsten sind. Gefüllt mit Reisnudeln, Babyspinat und viel frischem Gemüse, passt es perfekt zu einem zingy Dressing, das es zum Leben erweckt.

Zutaten

500 g gekochte Garnelen

2 Griff

250 g dünne Reisnudeln

4 Schnittlauch in dünne Scheiben schneiden

3 EL Sojasprossen

1 kleiner Pfeffer, dünn geschnitten

2 Tassen Raketenblätter

Baby-Spinat mit 2 Tassen

1/2 Tasse frischer Koriander

2 Esslöffel geröstete Sesamkörner

Verband

1 Tasse frischer Koriander

1 Tasse frische Minze

1 liced ​​saftig gezüchtet

1 Esslöffel Honig

2 Teelöffel frischer geriebener Ingwer

1 Esslöffel Fischsauce

5 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Sesamöl

Methode

1 Kochen Sie die Nudeln gemäß den Packungsanweisungen.

2 Um den Dressing vorzubereiten, verwenden Sie einen Mixer, um Cilantro und Minze zusammen mit Kalk, Honig, Ingwer und Fischsauce zu verarbeiten.

3 Sobald es ein Klebstoff ist, fügen Sie die Öle langsam hinzu und mischen und beiseite stellen.

4 Die Garnelen schälen und schneiden, dann halbieren. In eine große Salatschüssel mit anderen Salatzutaten geben und mit Dressing mischen.

5 Streuen Sie extra Koriander und gerösteten Sesam.

Hinweise

Sie können beliebig viele Bohnensprossen, Babyspinat und Rucola nach Ihren Wünschen verwenden. Das übrig gebliebene Salatdressing wird im Kühlschrank aufbewahrt und kann in anderen Salaten verwendet werden.

Frische und gesunde Frühlingssalate zum Probieren Mango - zehn Gründe zum Verzehr und zehn leckere Rezepte

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