Gefüllte Auberginen mit Thunfisch – 4 leckere Rezepte

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Bevor wir mit unseren Rezepten für Thunfischauberginen beginnen, werden wir einige überraschende gesundheitliche Vorteile von Auberginen diskutieren. Beginnen wir mit den Grundlagen der Ernährung. Eine Tasse gekochte und gehackte Auberginen hat nur 35 Kalorien, die fast alle aus den 8,6 Gramm Kohlenhydraten stammen. Diese Portion enthält auch 0,8 g Eiweiß, 0,2 g Fett und kein Cholesterin. Obwohl es keine besonders gute Quelle für Mikronährstoffe ist, liefert es 6 Prozent des Tageswertes, 5 Prozent Thiamin und 4 Prozent Vitamin B-6 und Vitamin K.

Die Vorteile von Auberginen

Auberginen sind eine gute pflanzliche Option für Menschen, die versuchen, Gewicht zu verlieren, da es sich um ein Lebensmittel mit niedriger Energiedichte handelt, was bedeutet, dass Sie viel essen können, ohne zu viele Kalorien zu sich zu nehmen. Nahrungsmittel mit niedriger Energiedichte helfen Ihnen, sich satt zu fühlen, ohne Ihre tägliche Kaloriengrenze überschreiten zu müssen, da es das Volumen der Nahrung ist, das sie füllt, nicht die Kalorien.

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Auberginen sind eine gute Quelle für Ballaststoffe

Jede Portion von 1 Tasse Auberginen liefert 2,5 Gramm Ballaststoffe oder 10 Prozent des täglichen Faserwerts. Ballaststoffe können helfen, den Cholesterinspiegel zu senken, den Blutzucker zu kontrollieren und das Risiko für Herzerkrankungen und Verdauungsprobleme, wie Verstopfung, zu begrenzen. Da Ballaststoffe Wasser absorbieren, fühlen Sie sich auch satt, ohne zusätzliche Kalorien hinzuzufügen, was möglicherweise den Gewichtsverlust erleichtert.

Dämpfen ist eine besonders gesunde Garmethode für Auberginen. Backen und Braten sind andere Möglichkeiten, fettarme Auberginen zuzubereiten. Vermeiden Sie das Braten, da Auberginen dazu neigen, viel Öl aufzunehmen, es sei denn, die Auberginen werden vorher gekocht. Sie können auch Auberginenpüree verwenden.

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Es gibt nicht wenige Leute, die sich dazu entschließen, keine gefüllten Auberginen herzustellen, weil sie denken, dass es lange dauert, aber nein. Das mit Thunfisch gefüllte Auberginenrezept im mediterranen Stil, das wir Ihnen heute zeigen, ist in 30 bis 35 Minuten fertig. Es ist gefüllt mit Thunfischstücken und Paprika, um es gesund und lecker zu machen. Die meisten Leute, die einzige gefüllte Aubergine, die sie schmecken, ist das mit Hackfleisch gefüllte Auberginenrezept. Etwas, das nicht schlecht ist, weil es sehr reich ist, aber wir laden Sie ein, etwas Neues auszuprobieren. Wir sind sicher, dass Sie Thunfischdosen zu Hause haben, weil Sie die Auberginen nicht schnell und einfach mit Thunfisch und rotem Paprika füllen. Das Ergebnis ist super lecker und es ist in der Hälfte der Zeit der traditionellen mit Fleisch gefüllten Auberginen fertig. Sie können dieses Rezept zubereiten, wenn Sie nicht viel Zeit zum Kochen haben. Sie sind auch perfekt, wenn Sie ein schnelles Abendessen vorbereiten müssen, da Last-Minute-Gäste ankommen. Mit Thunfisch gefüllte Auberginen riechen göttlich!

Mit Thunfisch gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Mit Thunfisch im mediterranen Stil gefüllte Auberginen sind ein leichtes Gericht, da sie weder Sauce noch Sahne hinzugefügt haben. Das sautierte Gemüse bildet zusammen mit dem Thunfisch eine leckere und leckere Füllung. Dieses Gericht ist ausgewogen. Thunfisch versorgt uns mit Vitaminen, Mineralien und Proteinen, alles was unser Körper täglich braucht. Auberginen wirken harntreibend und sind sehr kalorienarm. Es ist auch reich an Kalium, Magnesium und Eisen. Abgesehen davon, dass es gut für dich ist, schmeckt es noch besser.

Die Zutaten

Für geröstete Auberginen

2 große Auberginen, halbiert

3 Esslöffel Olivenöl

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1/2 Teelöffel Paprika

Für die Thunfischfüllung

2 Esslöffel Olivenöl

1 rote Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen fein gehackt

1 große rote Paprika, gehackt

3 Dosen Thunfisch (insgesamt 100 g) in Sonnenblumenöl, wenn möglich

Optional – 3 Esslöffel geriebener Parmesankäse

Mit Thunfisch gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Beginnen Sie mit dem Vorheizen des Backofens auf 180º. Ein Backblech mit etwas Öl einfetten. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Machen Sie in jeder Hälfte diagonale Schnitte in das Auberginenfleisch, damit es vollständig geröstet werden kann. Mischen Sie Olivenöl, Salz, Kümmel und Paprika in einem Glas. Mit dieser Sauce das Fleisch an der Seite der Aubergine abdecken. Die Auberginenhälften mit der Seite nach oben auf das Backblech legen. Bei 180º 20 Minuten grillen. Erhitzen Sie eine Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Fügen Sie die gehackten Paprikaschoten hinzu und kochen Sie noch 10 oder 15 Minuten, bis sie weich werden.

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte




Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Entfernen Sie die Mitte und lassen Sie genug Fleisch, um die Form zu erhalten. Auberginenfleisch hacken und in die Pfanne geben. Alles ein paar Minuten rühren, dann die Thunfischstücke dazugeben und gut mischen. Entferne es aus dem Feuer. Gießen Sie die Gemüsemischung in die gebackenen Auberginenhälften. Möglicherweise haben Sie noch Reste, die Sie vor dem Abendessen als Zwischenmahlzeit verwenden können. Auf Wunsch mit etwas Parmesankäse bestreuen und 5 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.

Mit Thunfisch gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Diese mit Quinoa-Thunfisch gefüllten Auberginen sind würzig und ein hervorragendes Gericht für einen heißen Tag. Es ist sehr leicht und enthält nicht zu viel Fett, da es weder Sahne noch Käse enthält. Darüber hinaus enthält es Quinoa, das die erstaunliche Fähigkeit hat, jedes Gericht zufriedenstellend und leicht zu machen. Dieses Gericht kann kalt oder heiß serviert werden. Diese gefüllten Auberginen schmecken am nächsten Tag gut und Sie können die Reste als schnellen und gesunden Snack genießen. Um Zeit zu sparen, können Sie einige der Zutaten im Voraus zubereiten. Zum Beispiel können Sie die Quinoa im Voraus kochen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce (außer der Aubergine) kann auch in der Nacht zuvor gekocht werden. Nachdem Sie das Fruchtfleisch aus der Aubergine genommen und der Sauce hinzugefügt haben, müssen Sie nur noch die Sauce pürieren, die Quinoa hinzufügen und die Mischung zwischen den Auberginenhälften aufteilen.

Mit Thunfisch und Quinoa gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Die Zutaten

3 große Auberginen

500 g Tomatenpüree

2 Tassen gekochte Quinoa

2 Dosen Thunfisch

1 große rote Zwiebel fein gehackt

3 Knoblauchzehen fein gehackt

2 Esslöffel fein gehackter Ingwer

1 roter Chili lässt die Samen, wenn Sie mehr Hitze fein gehackt haben möchten

3 Esslöffel fein gehackter Estragon

1 Teelöffel Koriander und Kümmel

1 Esslöffel grobes Meersalz

2 Esslöffel Kokosöl

Olivenöl

Weiße und / oder schwarze Sesamsamen zum Bestreuen

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aubergine der Länge nach halbieren und mit der offenen Seite nach oben auf ein großes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl bestreuen / bestreuen (2-3 Esslöffel) und 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Lass den Ofen an. Während die Auberginen im Ofen sind, können Sie die Sauce machen. Knoblauch, Thunfisch, Ingwer, Chili, Zwiebeln, Kümmel und Koriander in eine heiße Pfanne mit Kokosnussöl geben, umrühren und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen.

Fügen Sie das Tomatenpüree, den Estragon, das Salz hinzu, rühren Sie um, bedecken Sie das Ganze und lassen Sie es etwa 6-7 Minuten köcheln. Sobald die Auberginen abgekühlt sind, entfernen Sie das Fruchtfleisch vom Fleisch und lassen Sie etwa 8 mm an den Rändern (Sie können dies mit einem großen Löffel tun), und fügen Sie die Sauce hinzu. Mit einem Mixer die Sauce pürieren.

Einige Esslöffel Sauce (etwa ein Viertel der Sauce) auf ein großes Backblech geben und gleichmäßig verteilen, die Auberginenhälften in einer einzigen Schicht darauf legen. Die restliche Sauce mit der Quinoa mischen und gut umrühren. Die Quinoa-Mischung in die Auberginenhälften gießen, mit etwas Olivenöl bestreuen, Sesam darüber streuen, mit Alufolie abdecken und 1 Stunde backen.

Heiß oder kalt servieren (alleine oder mit einem Stück knusprigem Brot) mit etwas Zwiebeln, gehackter Avocado, auf Wunsch mehr Olivenöl und frisch gehackten Chilischoten.

Mit Thunfisch gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Genießen Sie frische Produkte, indem Sie zwei Klassiker in einem leckeren Gericht kombinieren. Gebackene Auberginen werden mit cremiger Lasagne kombiniert und das Ergebnis ist ein Essen, perfekt für ein leckeres Abendessen! Hergestellt mit frischer Aubergine, gefüllt mit einer cremigen Lasagnefüllung und Thunfisch, schmilzt dieses Gericht buchstäblich im Mund und Sie fühlen sich viel besser.

Mit Thunfisch gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Zutaten

2 mittlere Auberginen

3 Dosen Thunfisch

1 Behälter Ricotta

Parmesankäse nach Geschmack

2 Eier

2 Teelöffel getrocknete Petersilie

2 Teelöffel Knoblauchpulver

2 c. Marinara-Sauce

1 c. geriebener Mozzarella-Käse

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Thunfisch bei mittlerer Hitze bräunen. Kombinieren und mischen Sie in einer kleinen Schüssel Ricotta-Käse, Parmesankäse, Eier, Petersilie und Knoblauchpulver. Schneiden Sie die Auberginen der Länge nach zur Hälfte und entfernen Sie das gesamte Fleisch von der Mitte. Lassen Sie etwas Fleisch, damit die Auberginenform nicht zerstört wird.

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Bereiten Sie ein großes Backblech vor und verteilen Sie Marinara, um den Boden zu bedecken. Legen Sie die Auberginenhälften über die Sauce. Mit einem Löffel die Ricottamischung in der Aubergine mischen und mit dem gekochten Thunfisch, der restlichen Marinara-Sauce und dem geriebenen Mozzarella-Käse bedecken. Mit Alufolie abdecken. Bei 350 Grad 45 Minuten backen.

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Dies ist kein typisches Auberginenrezept, aber wenn Sie Auberginen mögen und Ihre Lieblingsoption darin besteht, sie zu braten, wird Sie dieses Rezept begeistern. Wie wir alle wissen, gibt es in allen Teilen der Welt Versionen von gefüllten Auberginen, weil sie köstlich sind, und wir glauben nicht, dass Sie jemals zwei finden werden, die gleich sind.

Für dieses Rezept wird die Füllung nicht mit den Auberginen geröstet. Stattdessen lassen wir die geröstete Aubergine intakt und setzen die anderen Komponenten wie Knoblauch und Petersilie, eine würzige Tomate und Thunfisch-Gewürz darauf. Eine Mischung, die auf den Joghurt gelegt wird, der eine anreichernde Pufferzone bietet, kann Couscous hinzufügen, wenn Sie möchten, ist dies eine vollständigere Mahlzeit. Unabhängig von den Änderungen, die Sie vornehmen, ist dies eine ausgezeichnete Formel für den Fall, dass Sie mehr geröstetes Gemüse in Ihre Ernährung aufnehmen müssen, also viel Spaß.

Mit Thunfisch gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Dieses Rezept ist vom traditionellen ikri (russischer Auberginen-Kaviar) inspiriert, in dem kein Thunfisch verwendet wird, sondern auch Paprika und Dill. Machen Sie etwas Couscous oder Reis, um es zu streuen und machen Sie dieses Abendessen zu einem reichhaltigeren Gericht. Es ist lecker, aber nicht wesentlich. Sie können dies auch über dem Couscous servieren oder mit Hackfleisch braten.
Zutaten

1 Dose Thunfisch
3 Esslöffel Olivenöl
Auberginen für dieses Rezept wurde die lange und dünne Sorte verwendet, aber Sie können verwenden, was Sie möchten
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Tasse (75 Gramm) trockener Couscous (optional)
1 Knoblauchzehe
1/4 Tasse flache Petersilieblätter
1 Tasse Kirschtomaten
2 Teelöffel Rotweinessig und mehr nach Geschmack
Paprikaflocken
1/2 Tasse Joghurt

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

Erhitze den Ofen auf 250 Grad. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne mit Olivenöl bedecken (1 bis 2 Esslöffel). Die Auberginen abschneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Grillen Sie 25 Minuten auf der ersten Seite oder bis sie unten gebräunt sind. Dann wenden und 5 bis 10 Minuten weiter braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit machen Sie den Couscous, falls verwendet. Wenn Sie möchten, können Sie den Thunfisch verwenden, wenn er gebraten wird, oder ich könnte ihn leicht gebraten verwenden. Bringen Sie bei schwacher Hitze 3/4 Tasse Wasser und eine Prise Salz, dann gießen Sie es über einen trockenen Couscous in eine Schüssel. Mit einem Deckel oder Aluminiumfolie abdecken und 5 Minuten einwirken lassen, dann mit einer Gabel umrühren.

Die Tomaten in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine würzen, mit Knoblauch und Petersilie würzen, dann drücken, bis sie fein gehackt sind. Dann die Tomaten hinzufügen und drücken, bis sie gut gehackt sind. Fügen Sie 1 Esslöffel Olivenöl, Essig, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer oder eine Prise oder zwei rote Pfefferflocken und und den Thunfisch hinzu. Es hat keine Küchenmaschine oder Mixer. Es ist überhaupt kein Problem; Den Knoblauch und die Petersilie einfach hacken und die Tomaten und den Thunfisch fein hacken. Rühren Sie dies zusammen mit den restlichen Zutaten. Beide Methoden sind angemessen und ändern den Geschmack nicht. Wenn Sie den stärkeren Geschmack mögen, empfehlen wir Ihnen, 1 Teelöffel Essig und mehr Salz hinzuzufügen.

Zum Zusammenbauen jede Auberginenhälfte mit etwas Joghurt bestreichen. Wenn Sie Couscous verwenden, streuen Sie etwas darüber. Mit einem Löffel die Tomaten-Thunfisch-Mischung dazugeben und mit den restlichen getrockneten Gewürzen an der Seite servieren.

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch - 4 leckere Rezepte

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