Gefüllte Auberginen – Einfache und schnelle Rezepte für ein reichhaltiges Abendessen

Gefüllte Auberginen - Einfache und schnelle Rezepte für ein reichhaltiges Abendessen

Auberginen werden weltweit in vielen verschiedenen Gerichten verwendet. Obwohl oft als Gemüse betrachtet, sind sie technisch eine Frucht, da sie aus einer blühenden Pflanze wachsen und Samen enthalten. Es gibt viele Sorten, die sich in Größe und Farbe unterscheiden. Auberginen mit dunkelvioletter Haut sind zwar am häufigsten, können aber auch rot, grün oder sogar schwarz sein. Zusätzlich zu einer einzigartigen Textur und einem milden Geschmack der Rezepte bietet die Aubergine viele gesundheitliche Vorteile. Heute zeigen wir Ihnen ein paar Auberginenrezepte, damit Sie Auberginen häufiger verwenden können.

Gefüllte köstliche Rezepte mit Auberginen

Gefüllte Auberginen - Einfache und schnelle Rezepte für ein reichhaltiges Abendessen

Probieren Sie eines unserer gefüllten Auberginen-Rezepte, um eine unterhaltsame und schmackhafte Art von Auberginen zu genießen! Sie mögen unser erstes Rezept für Auberginen, umgeben von Marinara-Sauce. Diese gefüllte Aubergine ist eine Mahlzeit voll hervorragender Aromen, die sich perfekt für das Sonntagsessen oder für jede andere Nacht eignet. Die Auberginen werden mit Hackfleisch gefüllt, mit Mozzarella überzogen und goldbraun und klebrig gebacken.

Aubergine gefüllt mit Hackfleisch

Gefüllte Auberginen - Einfache und schnelle Rezepte für ein reichhaltiges Abendessen

Zutaten

4 kleine Auberginen

Koscheres Salz und Olivenöl

1 Esslöffel Olivenöl

700 g Hackfleisch

1/2 Tasse gehackte rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Teelöffel getrockneter Oregano

1/4 Teelöffel getrocknete rote Pfefferflocken

4 Tassen Marinara-Sauce, hausgemacht oder im Laden gekauft

1 1/2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse

1/2 Tasse geriebener Parmesankäse

1/4 Tasse Basilikumblätter, fein gehackt

Gefüllte Auberginen - Einfache und schnelle Rezepte für ein reichhaltiges Abendessen

Den Ofen auf 280 Grad vorheizen. Die Auberginen halbieren und das Fleisch herausnehmen. Schneiden Sie das heraus, was Sie aus der Aubergine genommen haben, und legen Sie es beiseite. Sazones das Innere jedes Auberginenbootes mit koscherem Salz. Reiben Sie sie anschließend mit Olivenöl ein, so dass das Olivenöl im Inneren glänzt. Die Auberginen in einer aufrechten Position 30-35 Minuten backen. Die Auberginen werden sehr weich und golden sein.

Während die Auberginen kochen, machen Sie die Füllung. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es hell ist, fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es an, bis es seine rote Farbe verloren hat, etwa 2 Minuten.

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Fügen Sie die gehackten Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und roten Pfefferflocken hinzu. Streuen Sie etwas koscheres Salz in die Pfanne. Sauté, bis die Aubergine weich und zart ist, 6-7 Minuten. Fügen Sie 1 Tasse Marinara-Sauce und etwa die Hälfte des geschnittenen Basilikums hinzu.

Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und vorerst in eine Schüssel geben. Verteilen Sie ungefähr 2 Tassen Marinara auf dem Boden eines Backblechs und setzen Sie die Auberginenboote wieder ein.

Mischen Sie die Käse. Die Füllung auf die Auberginen teilen. Dann bedecken Sie jedes mit etwas Käse. 12-14 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und anfängt zu bräunen. Mit dem Rest des geschnittenen Basilikums bestreuen. Mit den Nudeln Ihrer Wahl servieren. Mischen Sie die Nudeln mit der restlichen 1 Tasse Marinara-Sauce.

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Vegane Aubergine mit Bolognese-Sauce aus 5 Zutaten, ein leckeres oder befriedigendes Gericht, eine perfekte Idee für ein Hauptgericht. Es hat einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt, ist aber fettarm.

Aubergine gefüllt mit Soße aus Bolognese

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Zutaten

1 Aubergine

1/4 lot Bolognese vegane Sauce

6 Esslöffel Tomatensauce

2 Esslöffel veganer Parmesankäse (optional)

Gehackter Schnittlauch (optional)

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Den Ofen mindestens 10 Minuten auf 180 ° C vorheizen. Schneiden Sie die Aubergine der Länge nach zur Hälfte und schneiden Sie die tiefen Löcher in das Fleisch der Aubergine, wie auf dem Foto gezeigt.

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Legen Sie die Aubergine auf ein Backblech und backen Sie sie für ca. 40 Minuten oder glatt. Entfernen Sie das Auberginenfleisch und schneiden Sie es mit einem Messer auf ein Schneidebrett. Die Bologneses Vegansoße und das Auberginenfleisch zu einer Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 bis 5 Minuten kochen.

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Gießen Sie die Tomatensauce in ein Backblech. Die Aubergine mit der Bolognese und der gekochten Auberginenmischung füllen und in die Auflaufform geben. 10 Minuten backen.

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Aus dem Ofen nehmen, den veganen Parmesankäse und eine kleine gehackte Zwiebel hinzugeben (optional). Sofort servieren.

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Quinoa gefüllte Auberginen mit Tahini-Sauce

Sie werden sich in dieses Rezept von mit Quinoa gefüllten Auberginen verlieben! Es ist voll von Geschmack, voll von Gemüse und sie sind in nur 30 Minuten fertig!

Gefüllte Auberginen - Einfache und schnelle Rezepte für ein reichhaltiges Abendessen

Deshalb laden wir Sie ein, diese gebackenen Auberginen mit Quinoa, Tomaten und Champignons zu machen. Es ist ein wirklich einfaches Gericht, das Sie zubereiten können. Sie verwenden nur eine Handvoll Zutaten (von denen Sie wahrscheinlich die meisten bereits haben). Und sie sind ein perfektes Abendessen!

Gefüllte Auberginen - Einfache und schnelle Rezepte für ein reichhaltiges Abendessen

Zutaten

1 Aubergine

2 Esslöffel Olivenöl geteilt

1 mittelgroße Schalotte in Würfel schneiden

1 Tasse gehackte Pilze um 2 ganze Tassen

5 – 6 gehackte Dosen Tomaten

1 Esslöffel Tomatensaft aus der Dose

2 Knoblauchzehen, gehackt

1/2 Tasse gekochte Quinoa

1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Esslöffel gehackte frische Petersilie + mehr zum Dekorieren

Salz und Pfeffer abschmecken

1 Esslöffel Tahini

1 Teelöffel Zitronensaft

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

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Wärmen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor. Schneiden Sie die Aubergine der Länge nach zur Hälfte und entfernen Sie den Teil des Fleisches. Auf ein Backblech legen und mit 1 Esslöffel Öl bestreuen. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten backen.

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Während die Auberginen kochen, erhitzen Sie das restliche Öl in einer großen Pfanne. Sobald es heiß ist, fügen Sie alle Schalotten und Pilze hinzu. Sauté bis die Pilze weich geworden sind, ca. 5 Minuten. Fügen Sie die Tomaten, Quinoa und Gewürze hinzu und kochen Sie, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

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Wenn die Aubergine 20 Minuten gekocht ist, reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 180 Grad Celsius und füllen Sie jede Hälfte mit der Tomaten-Quinoa-Mischung. 10 Minuten backen. Zum Servieren mischen Sie Tahini, Zitrone, Knoblauch, Wasser und etwas Salz und Pfeffer. Die gefüllten Auberginen mit Tahini bestreuen, mit Petersilie bestreuen und genießen!

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